Если хочешь прочувствовать эту жизнь...

Александр Мельник
Если хочешь прочувствовать эту жизнь –
закуси удила и ускорь аллюр.
Ты на скачках, а значит бодрей держись,
чтобы стать фаворитом в глазах у дур.

Но потом, призовой получив овёс,
посмотри на оставшихся не у дел,
и себе безобидный задай вопрос –
кто из близких победы твоей хотел?

Роет землю копытом вчерашний друг,
он сегодня на финише был вторым,
и в глазах его вдруг засквозил недуг.
Опасайся отныне прогулок с ним!

А за перегородкой хрипит сосед.
Слева шумно вздыхают, а справа – ржут.
Ты, конечно же, сразу нашёл ответ -
здесь, в конюшне, победы твоей не ждут.