Летняя История

Макс Кор Байдин
 Красиво пели птицы,
Светило солнце ярко,
В тени я приземлиться
Хотел в каком-то парке.
 Вокруг ходили пары,
Дружные, влюблённые,
Молодые, старые,
Под соснами и клёнами.
 Погода очень кстати,
Но я без половинки,
Как кладоискатель,
Ищу я золотинки.
 Может не тот случай,
Мне что-то не фартило,
Вдруг налетели тучи-
Небо молнией пронзило.
 Дождь будто из лейки,
Я спрятался в беседку,
Там занята скамейка
Была моей соседкой.
 -Привет, ты тут откуда?
-Привет, я тут гуляла…
-И я…как бы простуда
Нас не напугала…
 Она была опрятна,
В её глазах – тайна,
И разговор приятным был,
Хоть и случайным.
 Мы с ней болтали дальше,
Я понял что напрасно,
Не замечал раньше,
То как она прекрасна…
 Как мир, стара пословица
Счастье рядом где-то,
Теперь мне не здоровится,
После встречи этой.
 День спустя, случилась,
Встреча с той соседкой,
Она мне предложила
Пойти болтать в беседку…