Дождь поздней осени

Melody Nelson
Дождь поздней осени наполнил ночь
Холодным блеском нитей влажных,
Отбросив ложь и пафос фраз бумажных
И мысли все, что были, прочь,
Я взгляд твой встретила отважно.

Осколком древним темного стекла
Желание любви в твоих глазах сверкало.
Капля за каплею вода
С остриженных волос текла,
С ресниц твоих к глазам стекала,
Где отражалось слово «да».

Томится воздух в напряженье,
Ток электрический меж нами,
Промокших рук переплетенье,
Лиц незаметное сближенье,
Кожа горит под влажными губами,
Во взгляде нетерпенье и смятенье.

Неловкий поцелуй расплавил тонкий лед,
В крови кипящей чувства разум топят,
Глаза молящие творить любовь торопят,
Твой шепот, превращая в сладкий мед.

Дождь поздней осени наполнил ночь
Безумием двоих промокших сумасшедших,
Вдруг смысл бытия нашедших.
Адама сын и Евы дочь.
И просто вечный шум дождей прошедших….