фрида -for Frida Kahlo-

Мамзель К.
посвящается Фриде Кало (Frida Kahlo) - мексиканской художнице, женщине с необыкновенной судьбой

~~~~~


– ну, давай!.. моя девочка... ну же!!...

...пойду на работу в полицию.
перед выходом в люди, как грим, примеряя свирепый взгляд арни.
выбью лихо себя в лейтенанты. потихонько начну материться
и
стану крутым, малышка, как все эти жёсткие парни.
ей-ей, мне поручат назавтра большие дела. например, как
жить одиночеством чайки. в нём убивая себя.
но самое сложное дело – искать мсье графенберга*
через тебя, малышка, ей-ей. через всю тебя.

– ну, ещё!.. ну, чуть-чуть!!.. дорогая...

...я смогу даже стать дегустатором.
пробовать запах и вкус. твои тёплые тёмные в клеточки
шортики – ах!
в твоих во’дах – слепо-глухо-немым навигатором
деточка, быть.
моя терпкая сладкая ранняя девочка.
хочешь каплю вина? кап-кап-кап-лю дурмана.
вина –
в сплетении линий, малышка, на липкой твоей ладошке.
кап-кап-кап-ля... ещё... и я стану твоим, о, да!
дна
дегустатором, милая крошка.

– даааа!.. ещё!!!.. моя нежная крошка...

...обмакни в шоколад свои пальцы. видишь – ласково, вязко и густо.
откупорь свои страхи, принцесса. в моём сердце томится тепло.
мягким стану. послушным пушистым ручным говорящим мангустом –
стихнет страх, змейкой алой скользя по мольберту синьоры кало**
сосканирую плёнку, как память: незабудка моя...
не забуду –
нежность вермутом-криком струится по губам и стекает...
песок
как перина. на влажной постели ты прекрасна, как мраморный будда...

– ну!.. давай!!.. моё солнышко!!!.. ну же!!!!...
...
...
...
– ДЕВОЧКА. три восемьсот.


~~~~~

___________________
*точка G (зона Графенберга;)
**Frida Kahlo – мексиканская худ-ца