Не пишет мне мама

Утешителин
Не пишет мама мне.
И сердце так болит.
Ах, почему она не понимает,
Что с нею я во сне
И утром, что брезжит,
Неясной болью сердце зажимает.

Так тяжело теперь,
Давно не было так.
Я целый год в томленье
                ожиданья.
Как загнанный я зверь,
Нас окружает мрак –
И рушится основа мирозданья.

Из сердца страстный крик:
- Родная, отзовись!
Ведь без тебя я просто жизнь не мыслю.
Как древний тот старик,
Шлю стон бессильно ввысь,
Как будто бы свою встречаю тризну.

О, если бы я мог
В тебя вдохнуть душу
И передать всю ясноту виденья!
Пускай услышит Б-г!
Я слёз не иссушу,
Молитвенно шепча стихотворенье.

29 июля 1972