Кто посмел разорвать

Утешителин
Сколько дней нет письма?
И тоска без конца,
Будто вечность сама,
Мчит под звон бубенца,
Заслоняет весь мир,
Заполняет мой дом,
И как пьяный сатир,
Машет мерзким хвостом.

Мама, мама моя!
Кто посмел разорвать?
Разве между стоят
Там, где лишь сын и мать?
Все позволено ИМ,
Как в кошмарном бреду...
Сквозь тревожные сны
Я ночами бреду. 

 29 августа 1972