Нет и нет от родимой письма

Утешителин
Два долгих года маму не выпускали из СССР. И письма ее тоже не пускали...

ТАЙНОПИСЬ. (Секретное письмо).

Нет и нет от родимой письма.
Вновь тоски замоталась тесьма.
Кто-то там, на кордоне глухом,
Всё колдует над милым письмом.

Между строчек желая прочесть,
Позабыл он про совесть и честь,
Так за месяц и не проявил
Наших с мамой секретных чернил.

Только разве дано им прочесть,
Что в письме между строчками есть?
Над строкою следы от слезы,
По чернилам, скользя, поползли.

Сотен слов недосказанных боль
Исполняет секретную роль...
А вот вздохи пришиты строкой.
Уголок, смятый мамы рукой...

Запах, запах - до боли родной,
Оставляемый только одной.
Не прочесть им все тайны сердец.
И когда ж им понять, наконец,
Что не смогут навеки разнять
Даже годы ребенка и мать.

Тысяч тайн и секретов письмо.
Их цензуре прочесть не дано.
Снова верю - сегодня придет
Твой листочек, что сын долго ждет. 
3 июля 1973г