Загребает штаниной асфальт

Dolch
Загребает штаниной асфальт,
А была бы, наверное, юбка,
Вместо сумочки маленькой лаковой
Обнимает потёртый рюкзак.
Взят кроссовок стремительный старт
Вместо томного, знойного стука,
Волосами рассеянно встряхивать,
Нарушая заведомый такт,
Как обычно, ужасно спешит,
Ускоряет движения, словно
Ненароком подсунуло зрение
Неожиданно хитрый обман:
Это рядом  в витрине бежит,
Спотыкаясь со мною синхронно,
На работу моё отражение,
Зазеркальный преследуя план.