Пробуждения

Корэтика
Опять в мой сон со рвеньем святотатца
Врывается неистовым звучаньем
Счастливый мир безумства и печалей -
Как взмах руки развязного паяца.

Обрывки дрёмы  - призрачные клочья,
Росою испарившиеся втуне,
Ушли в эфир. Надраенной латунью
Сверкает утро, тлен сует пророча,

Но что мне в нем? С небрежностью и скукой
Я в зеркале выискиваю тени
Вкруг тусклых глаз, чуть тронутых смятеньем,
И грез угасших судорожной мукой.