Мне снился сон

Тихон Камельков
Мне снился сон, что я был жив и помер,
и получил значок "Почетный донор"
земли, которой тяжек этот груз.
Что остается? Медленная грусть
большой реки на долгих перегонах,
и шум дождя, и шелест в темных кронах;
в крови костра сумятица и хруст…

Земля права, что я в нее вернусь.