Стежком

Люлика
«Давай и ты -  опробуй в свой черед
На прочность мир …»
............................................Елена Лапшина

Когда и ты вошьешь меня в слова
Одним стежком мучительно, до дрожи,
Тогда скажу, была я не нова
.............................................быть может…

Когда и ты мою расправишь стать
В живом броске сквозь вечные вопросы,
Тогда родится новая тетрадь, 
.............................................что  просто.

Мне просто стать с игольное ушко,
Сшивать себя в себе  лицом к изнанке.
А сколько перепорченных стежков? -
.............................................Узнать бы.

Но знать зачем,  коль возжелала шить?
Зачем мне шить, коль этот век прострочен?
И все же нескончаема та  нить
.............................................без точек.