Пёстрая лента

Кирилл Анкудинов
Схвачены двери двойным замком-
Не разомкнут уста,
Севрская чашечка с молоком
Утром уже пуста.
Шарит по комнате лунный свет,
Выхватив шнур и гвоздь.
Киса незримая, пуссикэт,-
Здравствуй,- неявный гость.

Пёстрая банда уходит прочь,
Свежий костёр задут.
Спите, эсквайр,- не похитят дочь,
Лошадь не уведут.
Утром гадание по руке,
Гадкий шатёр цыган,
Лентой дешёвенькой налегке
Схваченный нежный стан.

Цивилизованный век непрост
И откровенно слаб.
С тисовой ветки увидит дрозд
Оттиск собачьих лап.
Там, за плавильней, сквозит обрыв,
Что же ещё ценней
Моря цианистых львиных грив,
Трепетных цианей?

Бабочка бьётся. Трещит свеча.
Как же ты, разум, слеп.
Как смертоносен ланцет врача,
Как ненадёжен кэб.
Бойся торфяников. При луне
Властвуют силы зла.
Пёстрое солнце приснилось мне,
Вега по мне ползла.