Рёбра вдруг стали колючей решёткой...

Ангел Вчерашнего Дня
Рёбра вдруг стали колючей решёткой,
В сердце вгрызаясь стальными зубами.
Внутренний голос, хрипя и нечётко,
Шепчет о том, что душа умирает.

Жизнь остается лишь делом привычки.
После неё ожидается отдых.
Я у любви отбираю отмычки
От всех дверей.. и кидаю их в воду.

Тихо сверчок напевает про лето -
"Мимо прошло, и не думав начаться".
Время свернув непослушною лентой,
Я отрезаю кусок лет на двадцать.

Дождь все дома перекрасил в цвет серый.
Радуга будет. Когда? Неизвестно!
Всё бесполезно, и боль не измерить.
Мне одиночество стало невестой...

11 июля 2003 г.