Мне каждой ночью...

Natali2003
Мне каждой ночью блещет звезд сенАт...
И мысли по утрам в обман скисают...
И все чего-то от меня хотят...
Но лишь молитва -- от всего спасает.

Лишь только пОутру схорОнится луна --
Проклюнется в душе моей отвага...
Еще не знает, сонная она,
Что до отчаянья осталось ей пол-шага...

Что мысли, не проснувшись до поры,
В моей душе полощут паруса...
И, нарушая правила игры,
Мне шОры надевают на глаза,

Чтоб не слепил их светом ясный день...
И не щипала радости слеза...
Чтобы дожить, когда ночная темь
Мне включит звезд немые голоса...