Мне все же хватит сил прожить...

Natali2003
Мне все же хватит сил прожить,
Чтобы гадать и ворожить,
Чтобы бессоннице служить,
Чтобы стихами долю шить.
И биться в стенку головой...
И, все же -- возвращать домой
Мне мысль, заблудшую порой.
На все мне хватит этих сил!
И -- даже вспомнить, как носил
Меня, родную, на руках...
И, как накидкой на плечах,
На удивление святой,
Лежал безоблачный покой...
Мне все же хватит сил прощать,
Чтоб ненароком превращать
Беду -- в вину...Вину -- в вино...
Что будем пить мы заодно,
Мешая сахар в нем и соль...
Меняя радости на боль...
Но боль, подвластная Творцу --
Не подведет меня к концу,
Что обещает благодать...
Не смогут реки литься вспять --
Пока мне хватит сил прощать!
Меня ты, Господи, прости!
Дай сил остаться мне в пути...
Мне хватит сил, чтоб не кричать,
Мне хватит сил, чтоб промолчать...
И хватит сил мне снова встать...
Прошу -- дай сил мне только ждать!