Сны

Валерий Седов
Как странны люди ! По душе им
Миф, неподвластный естеству.
Как сладко верить ворожеям,
И колдовству, и волшебству.

Блеснет рассветная зарница
На влажном мраморе колонн
И пронесутся вереницей
За сном реальным вещий сон.

И волоокая царевна,
Начало женское кляня,
Взлетит, вонзая шпоры гневно,
В бока крылатого коня.

Взлетит над призрачным туманом,
Над замком, спящим сотни лет,
Над лестью, ханжеством, обманом,
Презрев предсказанное «Нет!».

И станет немощным и жалким
Картонный домик злобных чар,
И удалятся в тень гадалки,
Проклятья страшные шепча.

А мы противиться не вправе
Крамольным выстрелам судьбы.
И снова день. И снова правит
Всем миром сказочная быль.