Одну нам петь песню, так сложилось

Татьяна Исмагамбетова
Cкажи, какую б песню пела мне ты,  (A7 \ C7)
Когда б в руках моих, дрожа,
Не пела скрипка - шансонетка,
Огонь, выбивая из-под смычка?!

И пламенным звуком на сердце тогда (Em \ C7)
Ожогов рубцы нанести б не смогла,
Остались бы ноты на нотных листах,
Пылясь и желтея в чужих столах.

Тогда б сочинила ты Песнь Песней сама,(A7 \ C7)
Но, как бы звучала она, не будь у тебя
Скрипки моей и моего смычка,
Другой инструмент не устроит тебя?!

А огненной скрипке опасна сырость.(Em \ C7)
Не плачь, не туши пылкие звуки.
Одну нам петь песню, так сложилось,
Под скрипку мою, терпя сердечные муки.

6 июля 1998 г.