Роковые слова

Валерий Седов
Так давно я домой возвращаюсь один.
Гулко хлопают двери подъезда.
А в висках все сильнее стучит : «Уходи !»
Слово-вздох, невесомость и бездна.

Там, где сумрак, порой возрождается свет,
Льется солнце в лазурные волны.
И тогда слышу сердцем беззвучное «Нет»
Слово-призрак, затмение, полночь.

Бойтесь слово доверить простому письму.
Миг жесток – вдруг, оно повредит вам.
А потом в неподвижность уйдет «Почему»
Слово-вопль, мольба и молитва.

Настоящее с прошлым – загадочный круг.
Он меня восхищает и дразнит.
И мелькает в сознании робкое «Вдруг ?»
Слово-шанс, слово-горе и праздник.