Чучело чествовало всё себя

Татьяна Исмагамбетова
От меня было много подарено тебе
Красочной пёстрой цветной мишуры,
Много мной на карнавале и во сне
Разбросано вокруг тебя конфетти.

Искрились в огне фонарей
Воздушные в небе шары,
Мыльными пузырями наших ночей
Лопались звонко, смеясь, они.

Чучело чучелом человечье я,
Чучело чествовало всё себя,
Честно и весело, шутя,
Резво, бесчестие в себе глуша.

Нечего, нечего было плясать,
Самое глупое было мечтать,
Что мишура, конфетти, шары --
Всё, чего желаешь ты.

5 января 1999 г.