Спи, Лель!

Татьяна Исмагамбетова
Сославшись на дурман в голове,
Задремал под стогом забавный Лель.
И кузнечики на утреннем поле
Осели, прильнув к травяной росе.

     Ой, лель-люли-люли, спи, Лель!
     Тревожная ночь позади теперь!
     Ой, лель-люли-люли, спи, Лель!
     Впереди хмельной летний день!

Пташки колыбельную защебетали.
Солнышко вышло, лучи распуская,
Цветы луговые, берёзки обнимая,
Нежно лелея, глазки Леля усыпляя.

     Ой, лель-люли-люли, спи, Лель!
     Тревожная ночь позади теперь!
     Ой, лель-люли-люли, спи, Лель!
     Впереди хмельной летний день!

Порхают бабочки у головушки
Златой, ветреной, младой.
Лель видит радужные сны,
Он полон неги неземной.

     Ой, лель-люли-люли, спи, Лель!
     Тревожная ночь позади теперь!
     Ой, лель-люли-люли, спи, Лель!
     Впереди хмельной летний день!

Жужжат шмели в клеверах,
Цветочный аромат в кудрях.
Пока сладко спит милый Лель,
Любовь не дремлет по всей Земле!

     Ой, лель-люли-люли, спи, Лель!
     Тревожная ночь позади теперь!
     Ой, лель-люли-люли, спи, Лель!
     Впереди хмельной летний день!


11 апреля 1999 г.
3 марта 2003 г.
1 июля 2020 г.