Фотоальбом

Одинокий Как Все
я просматриваю старый фотоальбом
вспоминаю об этом и о том
многих уже несколько лет
как рядом нет
кто-то в земле кто-то за бугром
листаю  за страницей страница
фотоальбом помнит старые лица
они словно говорят мне ты по-прежнему с нами
но это не они это меня тешит память
вот тут первая любовь моя со школы
вспоминаю то время и внутри что-то колет
будто что-то оттуда вырвали с корнем
теперь она снимается в американском порно
а с ним мы дружили и жили водном дворе
мечтали взрослыми стать поскорей
он спас меня когда я тонул утратив силы
уже год как на войне его застрелили
листаю дальше постепенно погружаясь
в эти фото со мной лищь грусть и жалость
о том что то время никогда не возвратится
как и многие из этого альбома лица
с этим парнем мы писали песни
играли на разных фестивалях местных
последний раз увидились мы позапрошлым летом
он стал в Москве бандитским авторитетом
а эта девчонка меня любила
была достаточно умной и милой
но то что я любил другую понять не могла
и пару лет назад её сгубила игла
пролистываю фото которых сотня
за встречу со многими отдал бы всё охотно
радость и печаль тут находятся рядом
и я на них смотрю совсем другим уже взглядом
я просматриваю старый фотоальбом
вспоминаю об этом и о том
многих уже несколько лет
как рядом нет
и к горлу подкатывает ком