Я не знаю, зачем я живу...

Александр Мельник
Я не знаю, зачем я живу
в мире масок и жалких улыбок.
По течению тихо плыву...
Мой мирок неуютен и зыбок.

Острова в обрамлении скал
проступают в прозрачном тумане.
Я ещё никуда не пристал,
но уже искупался в обмане.

Не спеша, не спеша, не спеша
жизнь уходит, а мы ей не рады.
Только слушает жадно душа,
как шумят вдалеке водопады.

Весь багаж мой река унесла.
На челне ничего не осталось,
и гребу я обломком весла
в океан под названием «старость».