Я умираю звание моё...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CLXIV


«Я умираю» звание моё.
Живу как все и просто умираю.
И на сердце не трепет - вороньё.
Не вороньё летит дорогой к раю.
Но край мечты, он вот он запредел.
И сердце не запахнуто на ставни.
Как много планов и ненужных дел.
Но, где они, о, времена те давни,
Когда летел на белых лебедях
И гуси-лебеди из сказки уносили,
А ныне я зачах в часах-blяdях,
Откуда взяться разуму и силе,
Когда вместо Венеции и Кан
Передо мной дрожащий мой стакан.