Еще раз к вопросу о жуках и бабочках

Владислав Сергеев
 Агаше и Димиру

Ну и кому же молиться, Володьке ли, Анке ли,
Чтобы случайные бури не стали причинами…
Бабочки это такие жучиные ангелы
Или, верней, отлетевшие души жучиные…

Мне они кажутся лишь отраженьями в луже лиц,
Счастье беззвучное и невесомое брезжит им,
А для июньских жуков, скарабеев и жужелиц
Жизнь продвигается с хрустом, и скрипом, и скрежетом…

Тихо прошу, ты, Вседобрый, и этим, и тем скости
Гору грехов, совершенных до времени оного…
Может, и проще двоим пересечься на плоскости,
Только не спрячешь за панцирь крыло махаоново…

2003