Где же ты, наше лето?

Алексей Анатольевич Карелин
Где же ты, наше лето,
Этих дивных ночей?
До скончания света
Я один. Я ничей.

Где же вы, поцелуи,
Страсть и жажда двоих?
Одиночества пули…
Всё лишь времени штрих.

На лице твоём маска,
И нельзя мне помочь.
Вот и кончилась сказка
Обречённых на ночь.

                10 февраля 1993 года