мятым скользящим шёлком

Кысь
а лето рассыпалось мятым скользящим шёлком.
ласкало тела, одуряюще - мятно пахло,
и билось о скалы, ерошило копны пшённо -
соломенных, пряталось в волосы, руки, складки

одежды,  копилось, кусалось и зрело в сотах,
царапало горло, смеясь, обжигало губы.
и нежность во мне наливалась медовым соком,
испуганно билась в силках, но не шла на убыль.

и солнце - лоза в винограднике неба спело,
усталые ангелы пили вино на крышах,
украдкой смотрели, как два загорелых тела
любили друг друга, взлетая все выше, выше.