Бог-это любовь

Рут
Все существующее на свете – это любовь. Основа основ. Самое начало и самый конец, выраженные в самых разнообразных формах и чувствах, все – любовь. Или ее производные. Самое ужасное, ничтожное и мерзкое – тоже Любовь, выраженная в противоположенностях, в муках непонятости и невозможности ее постичь. Научиться. Любить – вот  для чего рождается человек на Земле. Понять, что и он сам и все, что существует вместе с ним, все-все  части одного великого целого – Любви. Прийти в гармонию с этим и влиться в него, отчетливо осознавая, что  нет Добра и Зла, а есть только отчаянное желание быть услышанным. Злодей, совершая преступление, вопит от тоски, хрипит: '' Услышьте!  Я есть, и я люблю вас! Я – ужас, но я не умею и не знаю другого пути сказать вам о том, как я люблю вас  и как я нуждаюсь в вашей Любви. Я – урод, но душа моя изуродована Любовью''.
Мучителен путь познания Любви. Через страдания
и разочарования, через горький опыт и боль, иногда через смерть, но он единственный, на котором человек может быть по-настоящему счастлив и только,  идя по нему, человеку   суждено постичь истину своего появления на Земле и начать восхождение к Богу.