Я увидела cвет

Рут
Я увидела, вернее, почувствовала свет. Он был едва заметен, почти неразличим, просто сквозь закрытые веки он пробивался мягким робким лучиком. Я инстинктивно потянулась к нему и сразу же окунулась в его тепло.  Еще мгновение и он ласково коснулся моего сердца, и уже не дожидаясь больше моих поступательных движений к нему навстречу, устремился в меня сам, стремительным потоком ослепительного блаженства...
И тогда я увидела Его...
Он стоял в центре этого света и спокойно смотрел мне прямо в глаза. Я узнала Его. Не знаю почему. Он знал меня, а я знала его.  Это было также естественно, как сама жизнь. Мне захотелось остаться с ним   навсегда, и я протянула к нему руки. Но Он протестующе покачал головой, и свет вокруг него вдруг стал плотным и непрозрачным. Он исчез, вернее, я больше не видела Его,  но  состояние эйфории  все еще не покидало меня, и я продолжала блаженствовать, ощущая кожей и сердцем прикосновение к чему-то непостижимо прекрасному, хотя оно и было уже не со мной.
Я еще лежала с закрытыми глазами, но реальность уже вновь вступала в свои права. Мои таинственные видения постепенно приобретали совершенно реальные черты, трансформируясь в моем сознании  в хорошо мне знакомые ощущения вполне реального наслаждения, от гуляющего по моему телу ласкового ветерка, и нежного облизывания моих ступней ленивым морем, на берегу которого я нечаянно уснула. Я нехотя открыла глаза и, помедлив несколько секунд, села. Закат неописуемой красоты провожал этот день в вечность. И мне показалось, что в его фантастических красках и пейзажах передо мной  проплывали другие миры, которые, меняя свои очертания,  открывали мне какую-то тайну, постичь которую, я была не в состоянии.