В чёрном

Мара Чертанова
Жестокая. В чёрном. Навечно в чёрном.
Не перекрасить в небесный цвет
Глаз ненавидящую истому –
Прошлых событий неверный след.

Грубо скрываю за чёрной ширмой
Рук своих нежных игру огня.
Дымчатый перерастает в дымный –
Цвет волосам не пришлось менять…   

Я потеряла слова и веру –
Только лишь воли слепой клыки…
В коконе чёрном пустует тело.
Вместо души - в никуда стихи…

Чёрное. Чёрное. Нет исхода.
Нет! Не вижу других цветов!
Грани душного небосвода…
Дух к пристанищу тьмы готов…