Письмо

Любящая
Я Вам пишу письмо, робея и вздыхая;
Боясь, что не поймете Вы меня.
Подумаете, что я к любви глухая,
Что обманула Ваши чувства я.

Но вразумитесь: зачем мне Вас стеснять?
Зачем мне лаской ложной
Надежду Вам, играя, подавать?
Признаюсь: утешенье в Вас нашла.

Поплакавшись в плечо, я боль ту уняла,
Что мучала  меня и день и ночь,
Что не давала мне понять,
Как безнадежна я была.

Теперь, сквозь время, что ушло,
Я понимаю, что сглупила,
Сказав, что встретимся мы вновь,
И что я Вас любила.

Но Вы поймите же меня!
Я ведь еще ребенок,
Самое, что ни на есть дитя,
Влюбляюсь без разбору я.
Не поняла, что Вы мужчина,
Вы старше и так сильно любите меня,
Что в Вашем возрасте любовь не увлеченье
И Вам запала в душу я.

Я умоляю, осознайте: ведь для другого я!
Мне нужен тот, с кем будет мне не страшно
Остаться где-нибудь на улице, в мороз,
И кто добьется в этой жизни счастья и всех намеченных высот.

Для Вас же жизнь-игра,
Нет цели, нет желанья
Стать кем-нибудь,
Чтоб уважала я.

Теперь прощайте,
Я прошу, не делать глупостей.
Молю!
Не убивайте Вы себя,

И не преследуйте меня
Звонками, письмами и прочим
Я к Вам привязана и так!
И будет трудно очень сказать « прощай».

И знайте: в моем сердце навсегда
Останется то чувство той бесконечной нежности, добра,
Что Вы так сильно ощущаете
Любя столь искренно меня.