Капризуля

Ингрид Сози
Опять капризничает Света,
Что в парке – не зима, а лето,
Что травка на лугу – зелёная,
Что сладкий – мёд, а соль – солёная,

Что яблоко на ветке – спелое,
Что молоко в кувшине – белое,
Что на цепи – собака злая,
Что кошка – не умеет лаять…

Кто первый встретит нашу Свету,
Пускай прочтёт стишок ей этот.