Глушь

Витвольф
На холмах на зачертополошенных,
На седых проплешинах земли
В куст колючий кольца наши брошены,
Что сковать нас вместе не смогли.

Месяц тонким лучиком, как пальчиком,
Шевелит холодные кусты…
Надо бы закончить то, что начали,
Из могил повыдернуть кресты, –

Может быть, тогда мы сможем сами
Потерять любовь в глуши болот?

Вон уж – месяц шарит под кустами,
И нет-нет, да золотом блеснёт…


12 июля 2003