Незримый свет

Яртис
Время обтекает все предметы,
Но над ними власти его нет.
Сохраняя древности приметы,
Они дарят нам незримый свет.

В свете этом сгущенные краски,
Неизменной памяти фантом.
Свет срывает призрачные маски,
Обнажая души пред судом.

Мощная связующая сила,
Переходы в тысячи миров,
Это "сказка" всех религий мира?
Свет - основа жизненных даров.

Лишь коснуться можем этой тайны,
Осознать величие "былых",
То, что наши жизни не случайны,
Среди тысяч форм ее иных…

P.S. Ключевое слово отыскалось в Мимолетом...
     (экспромт) (Vesna)

12.07.2003 г.