О русалках

Lonelylion
А раньше жили русалки
В укромных лесных озёрах
Под сводом воды хрустальной,
То - синей, то - чёрной-чёрной,

С глазами холодной стали
И лисьими волосами,
С коралловыми устами
И дивными голосами...

Скакали на белоснежных
Лошадках - единорогах,
Одеждами из омелы
Смущая друидов строгих...

Венки из цветов кувшинок
Плели на Иван Купалу,
Скрывали в лесных лощинах
Агат, бирюзу, опалы...

...

Москвички, провинциалки...
Гадания, кофе, зёрна...
А раньше жили русалки
В укромных лесных озёрах.