Неизбежность темы

Мастер Евгений
   
       (набросок романа)

Пусть - в приключениях бесчисленных
(Меж ног - как рана ножевая!)
Красотка юная бесчинствует,
Потерянная - но живая...

...Он, не пристраиваясь в очередь,
Издалека следит за нею...
Та, что ему годится в дочери, -
Пусть подрастёт и поумнеет...

Иерусалимские окрестности
Терпимы к странным новосёлам...
...Он приобвык, смеясь, свой крест нести
И стал упрямым, но - весёлым...

Соблазны - зубы скалят - около,
Как волки - на лесных оленей...
Ей надо вырасти высокою,
Чтоб опуститься на колени...

Сама судьба ведёт по следу их -
К самим себе, к своей природе...
...И всё, чему случиться следует,
В конце романа - происходит...