Что больней?

Red Ice
Ты меня не поймёшь. Ты другой.
Ты зелёное жгучее лето.
Шелестишь беспокойной листвой,
Рассыпаешься солнечным светом...

Я - зима. Ледяной бастион -
Центр мира моих наваждений,
Где скользят сквозь холодный неон
Бестелесно-реальные тени.

Я - осколки ненужных границ.
Я - мечты из стекла и металла.
Я смотрю на тебя сотней лиц,
Сотней душ, каждой гранью кристалла.

Прикоснешься. Не вскрикну. Смолчу.
Снегом тру обожжённые плечи.
Объяснить? Не могу. Не хочу.
Не проси - всё равно не отвечу.

Острой кромкой ощерится лёд.
Ненарочно. Случайно. Невольно.
Лёд, огонь... Что больней обожжёт?
Не гадай. Одинаково больно.

Ради воли не страшно сгореть.

На дворе минус сорок и вьюга...

Как, должно быть, забавно смотреть,
Как словами мы раним друг друга.