Все, что пишется - предсмертное...

Роман Ерыкалов
Все, что пишется - предсмертное:
сколько ни живи - не выжить.
Отражается в письме моем
та, что с каждым днем все ближе.
Отражение ли, эхо ли -
та, что обрывает нити?
- Неужели все? Приехали?
  Но позвольте!..
-                Извините...
- Подожди, жестокосердная,
  мне еще бы пару строчек...
Ни умаслить, ни отсрочить -
все, что пишется - предсмертное.