Прощай

Стрелок
Что стоило остаться здесь тебе бы?
Но грозовые тучи солнце застят…
И молнии раскалывают небо,
И ты в кусочки разбиваешь счастье.

Прощаешься? Прощай. Ничтожный повод
Для ссоры, для обиды, для упрека…
Но нервы – оголенный тонкий провод,
Замкнувший между выдохом и вдохом.

Лежит земля. Холодная. Чужая.
Как будто усмирив свое движенье.
Всего лишь шаг – от солнечного рая
До края. За порог уничтоженья.

Я пару слов выдавливаю резких,
Чтоб муку расставания облегчить.
Ну, поскорей! Ведь я же не железный!!!
...Уходишь... Что ж так вздрагивают плечи?....