Как печальны вы, майские грозы!

Стрелок
Как печальны вы, майские грозы!
Тот ползущий и зябкий туман…
Что, опять замутнение мозга?
По делам, стало быть. По делам.

Столько лет – ты во мне, как и прежде,
Воплощаясь в слова и стихи, –
То придут они ласково-нежно,
То ворвутся, сжигая мозги.

Столько лет – но опять вспоминаю,
Как сутулилась ты, уходя.
Как стоял я, щекой ощущая
Столь соленые капли дождя.