Летаю во сне

Валерий Суховей
В вещих снах
я так чудесно летал
Над цветными, как сентябрь, городами...
- Ты растешь, - тогда мне в детстве шептал,
Успокаивал меня голос мамин.
Но и завтра будет друг мой, полет,             
Сниться вновь и вновь,свободный и тайный,   
 Быстро будних дней мороку уймет,               
 Явит ночью половодье мечтаний.
И, пока часы не будят зарю,
Оттолкну ярма грехов тяготенье,
И -
взлечу я, вознесусь, воспарю,               
Пробивая ветра сопротивленье.
Счастье -
всю обычность яви круша,
В небо снящееся
взмыть Ариэлем!..
Да, уже я не расту, а старею.
Так быть может,
вырастает душа?