желание

Кошка Московская
1.
по убывающей, без запинки,
долгоиграющей пластинкой
снимать бы кружево, пелеринки
легко, как кожицу с мандаринки…

2.
прильнуть бы к твоему предплечью
ласковым, со вкусом корицы загаром
или полоской под любимым колечком
врасти, раствориться, как песчинка в Сахаре...

3.
засыпая, прячу в кармане веко
твой образ в ладошке мыслей,
лишенный дневных доспехов,
дышащий близко-близко,
унять бы к утру это эхо...