Зиме

Кутина Елена
За этот снег, в лицо летящий
За этот миг,
За этот вечер, за звенящий,
Что в грудь проник,
За эту неба желтоватость,
За этот свет,
За эту сучьев угловатость,
За лёгкость бед,
За лёгкость, да! Ледком затянет,
И заживёт,
Благодарю - за всё, что манит,
И что метёт,
И за хрустальные бахромки
По всем краям,
За убелённые потёмки,
За скрытость ям;
За то, что комом накатило,
За новь седин,
За то, что сердце не остыло
В моей груди.