дождь и слёзы

Mis
За окном идёт дождь. Мне очень больно, но каплям нет до этого дела, они торопятся достичь только им понятной цели, деловито стуча по стёклам: кап...кап..кап.......В этом же ритме льются мои слёзы, но, в отличии от дождя, они никуда не спешат, и в полной мере наслаждаются моим отчаянием. И неправда, что слёзы-это избавление. Дождь-это слёзы, но слёзы-это не дождь. После дождя всё оживает и тянется к солнцу, к свету, к надежде...А после слёз остаётся лишь горькое разочарование и пустота в душе. Это страшно, когда в сердце, которое совсем недавно учащённо билось от любви и ожидания чуда, не остаётся ничего. Ничего кроме зыбкой, тёмной пустоты...А слёзы всё льются, льются рекой, неиссякаемым потоком и я уже не пытаюсь их остановить. Мне уже всё равно. Мой мир окрашен свинцово-серым, это цвет тучи, готовой разразиться бурным ливнем слёз...