Грех

Тимофей Бондаренко
Попал в больницу, вышел на обед
И начал грустным мыслям предаваться
Лежат в палатах двадцать человек
А выйдут - выйдут только девятнадцать

Статистика, увы неумолима
И неизбежно кто-нибудь из них
Вперед ногами этот дом  покинет
А может быть - в подвал, коль нет родных

Быть может тот косматый старичонка ?
Вон тот мужик, зеленый от питья?
А может, та, обхватом в два бочонка?
И прочь гоню дурное: может я ?

Случайные коллеги по судьбе
Простите - совершаю грех сейчас
Прошу у бога милости себе
А значит призываю смерть на вас.