Ода о лени

Темный Эол
Настала новая пора,
Уходит ночь, приходит день.
И мне вставать уже пора.
Я не хочу, мне очень лень.

Учеба – дом, учеба – дом.
Учусь, учусь я каждый день.
И толк в том будет лишь потом,
Ну а пока мне очень лень.

Иду с собакой днем гулять,
Ищу, скорей ищу я тень.
И на жару не наплевать,
Хотя конечно очень лень.

Стишки как будто сочиняю,
И навожу тень на плетень.
Теперь скорее прекращаю.
Вы понимаете, мне лень.