Звуки за рекой

Kassen-Bek
Что я смогу, когда придет печаль,
Когда затихнут звуки за рекою,
Когда пастух с небритою щекою
Задремлет под березами как встарь.

Когда над лесом  плач химер ночных
Уже не будет никому не страшен,
Когда я молод и конечно брашен
Сложу для вас свой неумелый стих.

Когда из родников напьюсь любви,
Когда придет кузнец в поту и дыме,
И скажет – брат, уж наковальня стынет,
Пора ковать булатные мечи.

Что я смогу тогда сказать в ответ,
Какую разделить с простором долю,
Чтоб эти обрести покой и волю,
И  эту грусть, и этот тихий  свет.