Моей учительнице

Хеллена Киршбаум
 

Вдали погаснет яркая звезда.
Втиши сомкнутся тёмные ресницы.
Лишь шепчет тихо родника вода,
Где в жаркий день мне довелось напиться.

Я так стараюсь облик твой вернуть.
Твой строгий взгляд и добрую улыбку.
И в глубине рассказа утонуть
Про старика и золотую рыбку.

И зазвучит твой голос в тишине,
Меня согрев теплом того мгновенья...
И жизнь вернётся снова вдруг ко мне,
Меня овеяв ветром вдохновенья!