Если б знать...

Олюньчик
Если знать бы, что ждёт впереди,
Не печалить бы сердце сомненьем,
А навстречу рассвету идти
С согревающим сладким волненьем.
Расписать бы все чувства свои
В тёплый тон золотой акварелью,
Зазвучать бы струною любви
В униссон с одинокой свирелью.
Облететь бы весь шар голубой,
Подружиться б с весной соловьиной,
Если б знать, что желанна тобой,
Если б знать, что всё это взаимно.