Следы на Луне

Влад Левковский Михаил Вечный
Я знал, как нужно в реку заходить
Вторым маршрутом, чтобы вспомнить первый:
Не медлить, а рассечь вдруг пласт воды –
Как это успокаивает нервы!

Без устали нести гнилой свой крест,
Рассеивая спутников недолгих,
На свете существует мало мест,
Где помнят с благодарностью о долге…

Где чуткая иллюзия весны
Наматывает пленку кадр за кадром,
Чтоб сделать вывод: все давно больны
Душой – и это яростная кара

За шествие без факелов во тьме,
За лезвие ножа в глухом кармане.
И эта соль – она сродни зиме,
Хохочущей, чтоб спрашивать о ране.

Чеканный слог промаслен до слюды,
И я жалею, что отпил из чаши
Небесных сливок. Горько? А следы
На лунном грунте снова как бы наши…