Метаморфозы

Сергей Ворошилов
Вот гусеница, прячась в листьях розы,
себя пакует в куколку-темницу,
чтобы, пройдя сквозь сон метаморфоза,
прелестной бабочкой однажды появиться.
Вот семя, найденное в амфоре случайно,
и слышавшее древней Трои голос,
собой являет возрожденья тайну,
дав в руки нам иных столетий колос.
Вот человек, своё оставив дело,
стучится в вечность, не нуждаясь в пище.
И дух, покинув временное тело,
искать уходит новое жилище.

Как тонок мир, как мудр и неизведан,
какая сила в действенных Законах!
Их не поняв, к себе мы тянем беды,
впуская в души чёрного дракона...
Забыв про всё величие Творенья,
забыв, кто мы по образу-подобью,
больною мыслью грезя в помутненье,
стегаем мир словесной бранной дробью.
Но созданный сознаньем тёмный образ,
пройдя метаморфозу мыслеформы,
уже спешит к нам, обернувшись грозным,
уничтожающим источник грязи штормом.